+7 (8352) 37-26-97
Блог
Керамические вкладки
Керамические вкладки

Керамические вкладки - это микровставки в полость зуба, отличающиеся высочайшей эстетикой и прочностью, идентичной здоровой эмали. Говоря о керамических вкладках необходимо четко обозначить те преимущества, которые отличают данный тип ортопедической конструкции от, всем известной реставрации с помощью композита и показания к её изготовлению. Абсолютно по всем параметрам керамическая вкладка превосходит любую иную реставрацию из самого «продвинутого» пломбировочного материала. Прессованная керамика, из которой изготавливаются вкладки, обладает такой же эластичностью как и здоровая эмаль и, как уже говорилось выше, стирается в процессе эксплуатации одновременно с естественной эмалью, что особенно важно, если напротив находиться здоровый зуб.

Отдельно следует отметить безупречный эстетичный вид зуба, отреставрированного керамической вкладкой, глядя на который не только вы сами, но порой и стоматолог не сможет обнаружить реставрацию, ведь моделируя вкладку, техник, в отличие от врача, реставрирующего зуб пломбировочным материалом, не ограничен пространством, ему не мешает язык, щёки, слюна. Гипсовую модель, абсолютно точно копирующую ситуацию в полости рта, техник может вращать перед собой как угодно, он видит зуб со всех сторон, а это залог полноценной гармоничной интеграции будущей реставрации в полости рта. Техник досконально воссоздает все мельчайшие детали, присущие здоровому зубу. Специальная краска, имитирующая естественное окрашивание зубным налетом, придает своеобразный индивидуальный шарм каждому зубу.

Если зуб разрушен более чем на 1/3, и особенно если сохранена его жизнеспособность, то это прямое показание к изготовлению вкладки. Как и для изготовления пломбы, в первую очередь удаляются все разрушенные ткани, затем снимается слепок, который отправляется в нашу лабораторию. На тот период времени, пока работа изготавливается в лаборатории, полость в зубе герметизируется специальной временной пломбой, предназначенной именно для этих целей. Перед фиксацией вкладки она единым блоком удаляется из полости не оставляя отпечатков, и не закупоривая дентинные канальцы что нельзя сказать о традиционной временной пломбе используемой повсеместно. Существенным недостатком любого композитного пломбировочного материала, как химического так и светового отверждения является, так называемая, полимеризационная усадка. В момент затвердевания пломбировочный материал как бы съёживается, на долю микрона уменьшается в объеме, а этого уже достаточно для образования микропространства между пломбой и тканями зуба, где впоследствии почти наверняка образовывается вторичный кариес. Керамические вкладки лишены подобного недостатка, ибо изготавливаются в лабораторных условиях и впоследствии фиксируются на специальный цемент двойного отверждения, который химически связывается, как с поверхностью керамики, так и с эмалью и дентином.

Запишись на бесплатную консультацию
X
Заказать звонок
X
Оставить заявку
Выбрать дату в календаре
X
Записаться по акции
X
Получить консультацию